先日、
取り引きをさせて頂いている
会社さんと、
取り引きをさせて頂いている
会社さんと、
半年に一回の一泊会合に
行ってきました。
場所は山形県上山市にある
ホテル古窯です。
ホテル古窯は山形県の中で
最高峰の温泉宿で
ホテルの設備や食事、接客マナーなど
全てにおいて非常によく整っております。
1日目の晩は
クリスマスグルメパーティー
というだけあって非常に豪華でした。
豪華さに目を奪われ
写真を撮るのを忘れたほどです(笑)
ビッフェ形式のディナーで、
その豪華なラインナップを
覚えているだけ書きたいと思います。
山形牛の極厚ステーキ&牛タン
米沢牛のすき焼き
米沢牛赤カレー&黒カレー
超高級米つや姫を使ったお寿司
季節の天ぷら
ズワイガニ
フルーツ&ケーキなどの高級スィーツ
美味しい漬物各種
フカヒレのスープ
ソフトドリンクとアルコール各種
などなど、
覚えている限りは
以上のものを好みの量
いただくことができます。
他にももっとあったはずですが、
覚えきれません。
ディナーの後は温泉(^O^)
(アルコールを飲む方は、ディナー前がマナー)
温泉も展望風呂となっおり、
内風呂からでも夜景を楽しめます。
露天風呂も言うまでもなく
眺めを楽しみこころも身体も癒されます。
温度も程よくなっており
気持ち良く入らせていただきました。
詳しくはぜひホテル古窯のホームページを
ご覧になっていただければ幸いです。
一晩寝ると次の日の朝は
まず私の場合は再び温泉に入ります。
前の晩と男女の浴場が入れ替わり、
男性は朝は1階の温泉になります。
こちらには、
個性的な露天風呂があり
1人しか入れない壺のお風呂があります。
3つの壺があり、
それぞれ、
それぞれ、
山の名前が付いたお風呂で、
入ると癒しの音楽が流れてきて
気持ち良く身体がほぐされるのです。
初代の女将さんがアイデアを考え
よく整えてくださり
上山市にあるこの温泉を
全国に知らしめたのであります。
温泉に入った後は朝食が待ってます。
朝食もディナーに負けないくらい
非常に豪華なビッフェです。
今度は写真を撮りました(笑)
山形県の郷土料理である漬物、
煮付け、山菜や、
その他の料理がたくさんあります。
全部食べると朝からお腹いっぱいになり、
その日は仕事になりませんので、
今回はある程度まとを絞って
食べ物を選ぶことにしました。
私はサラダやまた各種の漬物、
デザートを少しずつ取り、
米沢牛のカレーを中心に
食べることにしました。
温泉と食事に癒され、
ホテル古窯での
1泊2日はあっという間に
時間が過ぎてしまいました。
満足感でいっぱいになり
笑顔のまま出勤することでき
嬉しい限りです。
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全然関係ありませんが...
以下は私のピアノ独学ブログです。
素人の私がどのように
ピアノやオルガンを
続けてきたかの記録は
こちら↓から見れます。
自宅で
バーチャルパイプオルガンに
挑戦してみたい方、
または、興味がある方は
こちらを参考に↓
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